2011/3/31 食尚玩家 2MORO 這次要帶大家到屏東玩,預算是2000元

嗯...不過說真的2MORO這次又偷吃步,如果加上豬腳的錢的話預算就超過2000元囉,

當然更仔細算是還要加油錢啦,那就不只2000元能搞定了XD

PS.這集開場說成歡迎光臨食尚玩家,2MORO應該沒注意到口誤吧

 

另外也先跟大家告假,4/4咩回家去囉,家裡沒第4台可以看,

加上咩平日工作很忙沒時間補看,只有假日才有空,所以4/4資料會4/9-4/10才能PO上來

 

 人氣排隊美食爆餡紅豆餅:萬丹紅豆餅

      地址:屏東縣萬丹鄉中興路二段631號(萬丹國小後門)

      營業時間:03:00 PM~06:00 PM(每週一公休)

      推薦美食:紅豆口味、奶油口味 (一個10元 / 一盒15個150元)  **口感像雞蛋糕、不酥

      網友食記:食記一  食記二

      **這家有很多加盟連鎖店

 

 臭香搞不清楚、臭到經典的金黃臭豆腐:阿國臭豆腐(號稱萬丹三寶)

      地址:屏東縣萬丹鄉萬丹路一段381號

      營業時間:下午3點~晚上11點

      推薦美食:臭豆腐大份55

      網友食記:食記一  食記二

 

 曬不到太陽、騎自行車、賞田園風光

      官網:連結  (咩覺得官網路線資料很齊全,需要的可以參考)

      **食尚玩家推薦的是:蘭花蕨自行車道(長治→九如)  網友遊記:遊記一 遊記二

      **另外也推薦:綠拂細道(蘭花蕨鐵馬道有一段轉出高架橋面下的車道)

 

 火熱賣光的香煎小籠包、水煎包:繁華水煎包1號店(鮮肉小籠包)

      地址:屏東縣長治鄉繁華路395號(廟附近)

      營業時間:下午開始(網友食記寫2-3點)

      推薦美食:酥脆噴汁香煎小籠包(小煎包)一份30、大顆滿意脆皮水煎包一份25

      網友食記:食記一  食記二

 

 玩樂、拍照、休閒、吃美食:薰之園香草休閒農場

      地址:屏東縣里港鄉過江路126號

      營業時間:10:00 - 凌晨1:00

      官網:http://www.ptherb.tw/

      推薦美食:薄荷蘋果魚、香草小火鍋、酸模燒肉、紫蘇夢幻冰茶、級品香草茶

      推薦行程:DIY香草商品 防蚊液150元、防蚊乳液180元

       網友遊記:遊記一  遊記二

 

 份量超多的清燙豬腳:富 餛飩豬腳

      地址:屏東縣里港鄉玉田村永樂路2號

      營業時間:8:30-21:30

      推薦美食:清燙豬腳超大份300元、餛飩湯40元

      網友食記:食記一 食記二

 

 住→超有日本味道的百年溫泉山莊(日本皇太子度蜜月住過XD):清泉日式溫泉館

      地址:屏東縣車城鄉溫泉村文化路5號

      官網:http://www.since100hotspring.com.tw/htm/guide.htm

      食尚玩家介紹房型:和式房(有庭院景觀)4300元 / 豪華雙人套房3600 / 普通雙人套房2500

      (含早餐+泡湯/溫泉特色是四重溪溫泉源頭)

      推薦美食:溫泉紅豆湯(裡面有燒麻糬)80元、宇治金時120元

      網友遊記:遊記一  遊記二

 

 像民宅的人氣拌手禮乳酪蛋糕:屏東乳酪先生烘培屋

      地址:屏東縣麟洛鄉中華路27-1號

      營業時間:12:00-19:00 (週一公休)

      官網:http://www.mr2005cheese.com.tw/

      網友食記:食記一 食記二

楊咩咩。lovemeeimeei 食尚玩家 部落格 莎莎 Elmo 傻傻二人組 非凡大探索 TVBS歡樂台
番茄兄弟 噗龍共天團 推薦 美食 噗嚨共天團 浩角翔起 郭彥均  郭彥甫

創作者介紹
創作者 楊咩咩 的頭像
楊咩咩

楊咩咩。lovemeeimeei

楊咩咩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • bzdf
  • 民進黨完全向企業財團靠攏,背棄勞工,台灣勞工一定要團結用選票讓民進黨滾下台
    一例一休新版本 擬開放連續工作12天、增加班時數
    信傳媒
    2017年10月月30日 下午 07:29
    3 則留言​​
    撰文=孫偉倫 (攝影=蕭芃凱)

    行政院與民進黨立委有意放寬「勞基法」7休1規定,未來將重回可連續工作12天才休假的制度,並下修加班費,增加加班工時彈性。一例一休是為蔡英文總統「周休二日」政見所創,去年在極度爭議下完成修法,訂下每7天須休假1天的規定,並刪除勞工7天國定假日,現在若再度修法,等於推翻過去政策。

    行政院版預計11月送立院,年底前完成修法

    不過,民進黨團內部對7休1放寬的看法仍有歧見,支持者認為企業應該要有彈性,反對者則擔心與蔡政府之前政策矛盾,因此會將正反意見並陳,交由行政院做最後決定。

    據了解,勞動部將在10月31日預告修法,再由行政院長主持行政立法協調會報,聽取立委意見後由行政院會核定最後版本,預計11月上旬送至立法院,年底前完成修法。行政院發言人徐國勇說,勞動部會有甲、乙兩種版本,行政院版還未出爐,要聽取各界意見後再決定。

    修法重點:開放連續工作12天、加班費下修、加班工時增加

    行政院修法有5大重點,包括鬆綁每7天休1天的規定,經勞資協商同意後可挪移假日,形成最多可連續上班12日。第二是加班費從核實計算,改為做多少、給多少,取消現行「做1小時給4小時,做5小時算8小時」的規定。

    第三則是延長加班工時上限,將以甲、乙案並陳;甲案是經勞資協議後,將每月加班上限46小時延長至54小時;乙案為工時帳戶制,以3個月內不超過138小時為限,單月則可挪移並放寬54小時的加班上限。

    第四是放寬特休假休完的期限,改為可遞延一年,休不完再改以工資發放;第五則是現行輪班間隔,須有11小時的休息時間規定,增加經勞資同意可縮為8小時,或以8小時為原則,經勞資協商同意後可延至11小時。

    工商團體樂見,勞團批蔡英文背離周休二日承諾

    對於一例一休的修法方向,全國工業總會、商業總會都表示樂觀其成。商總理事長賴正鎰說,加班上限以單月計,希望提高至60小時;以總量管制則希望以6個月為單位;輪班間隔希望保全、殯葬業等都能減至8小時。

    現行一例一休的休息加班費規定對勞工有利,因此勞工陣線秘書長孫友聯認為不應更改,一例一休讓更多企業實施周休二日,據主計總處資料顯示,目前勞工薪資結構與工時是有改善,成效開始顯現時卻要再修法,等於背離周休二日承諾。

    不過,桃園產業總工會顧問毛振飛認為,資方本來就不可能做到「做1給4,做5給8」,只有國營事業才有辦法,所以才會有工廠不開工,勞工想加班也沒法工作的「看得到吃不到」之情況,但如果不修法,對民進黨傷害更大。

    毛振飛說,若要解決問題,應取消一例一休,回到每周40工時,但7天國定假日應恢復3、4天。他認為7休1不應鬆綁,連續工作將傷害勞工健康;而輪班間隔時間也不應更動,因為扣除勞工上下班通勤時間,真正休息只有5、6小時。

    今天也有台大濁水溪社、台大研究生協會等多個青年團體到總統府前抗議,要求執政黨應立即歸還勞工被刪除的7天國定假日。他們批評,一例一休換砍7天假,根本是政策上的騙術。

    國民黨團反對放寬7休1,擬增加國定假日

    另一方面,也將提出修法版本的國民黨團,日前傳出將提案增加3天國定假日,彌補過去勞工被蔡政府刪除的7天假。黨團書記長林為洲表示,國民黨版希望回歸到單周40小時的初衷,並且討論勞工的7天國定假日問題。

    負責召集一例一休研議小組的國民黨團副書記長蔣萬安說,國民黨只認同核實計算、特休假遞延兩大方向,他主張未來可將休息日加班按比例換補休入法,讓資方可依淡旺季按比例讓勞工換休息。

    蔣萬安說,7休1未來如果改為可連續上班12天,加班工時調高,將造成勞工過勞更嚴重,現在問題是執政黨創造的休息日,制度過於僵化,因此要給予彈性,所以應針對問題癥結做處理,否則只會創造更多爭議。

    Kuang-Lei Yeh 反對勞動惡法,輪班間隔8小時,真的會做到死!特休遞延,也永遠休不到。原本可以當年度特休加補休換錢,現在給政府搞到要隔年才能換錢,真是照顧勞工啊!連做12天合法,還真是當勞工是鐵打的,不用充足休息,也不用照顧家庭,也真是照顧勞工!連12天上班,只有兩天算加班,其他10天算正常班,加班錢真難賺,爆肝12天上班,只賺2天加班費,沒看過這種奴工法,真的是超級惡法。我們該站起來行動跟反對了,我們不說話也不表達反對意見,只會被政府當做我們默認跟同意,反對惡法的,麻煩打給選區立委表達反對意見;在勞動部跟行政院線上陳情信箱也表達反對意見。不要認為做些事是白費工,
    行為也不作為,我們只有做到死,被扒皮扒到掛。該起來表達反對想法了。